Как сделать ликер из дыни

Как сделать ликер из дыни

Как сделать ликер из дыни
СОДЕРЖАНИЕ
0
15 июня 2020

Дыня… Как много в этом слове солнца, лета, витаминов. Жаль, что дынный сезон недолог. А как хотелось бы сохранить возможность наслаждаться солнечным вкусом круглый год. Дынный ликер позволит до самой зимы сохранить воспоминания о лете и согреет холодными вечерами. Оттого и пользуется этот напиток такой популярностью среди домашних алкомейкеров. Тем более, чтобы приготовить его не нужно особых кулинарных навыков.

дыня

Способы приготовления напитка

Способы того, как сделать домашний ликер из дыни, разделяют по виду дынного сырья, используемого при приготовлении. В ход можно пустить мякоть и корочки. Ликер можно приготовить на основе дынного сока, сладкого сиропа.

На мякоти

Самый популярный рецепт напитка дынный ликер подразумевает использование сладкой дынной мякоти.

дынный ликер

Для того, чтобы получить напиток с идеальными вкусовыми качествами, потребуется:

  • 1 сладкая дыня;
  • 1 – 1,5 литра водки;
  • по вкусу — сахар.

Приготовление бессовестно простое: нарезанную мякоть дыни залить алкоголем. Дать настояться хорошенько. Через пару недель отфильтровать содержимое через марлю, добавить сахар. Бутилировать, укупорить, оставить «отдыхать» в прохладном месте.

Из сиропа

Для приготовления этого напитка понадобится также крепкий алкоголь, выбираемый по вкусу. Это может быть водка, джин или 50-ти процентный виноградный спирт.

Ингредиенты:

  • 2-3 кг дыни;
  • 1 литр крепкого алкоголя;
  • 300 грамм сахара.

ликер из дыни

Способ приготовления:

  1. Дыню хорошенько промыть, нарезать кусочками, загрузить в банку.
  2. Залить содержимое алкоголем на 3 см над мякотью.
  3. Банку закупорить, поставить на подоконник на 5-6 дней.
  4. Переместить в темное и достаточно теплое место, оставить на 10 дней. Каждый день необходимо встряхивать банку.
  5. Процедить в чистую тару через марлевый фильтр, убрать в холодильник.
  6. Оставшуюся мякоть засыпать сахаром, закупорить и оставить в тепле на неделю. Сахар в этот период времени должен полностью раствориться.
  7. Снова процедить полученный сироп, отжать хорошенько дынную мякоть. Смешать с жидкостью из холодильника.
  8. Для получения максимальной прозрачности допускается еще раз процедить, при желании довести до вкуса путем добавления сахара. Разлить по бутылкам, поместить в погреб или холодильник.
  9. С течением времени дынный ликер приобретает изумительные вкусовые качества, продегустировать которые можно уже через 3 месяца.

На соке

Этот домашний алкоголь — ликер из дыни — готовится с использованием дынного сока. Напиток обладает выраженными вкусовыми характеристиками, необычайным ароматом сахарной дыни и насыщенным ярким цветом.

коктейль из дыни

Ингредиенты:

  • 250 грамм сахара;
  • 260 мл качественного крепкого алкоголя (водки);
  • 250 мл дынного сока.

Способ приготовления:

  1. Дыню очистить от ненужный частей, разрезать плод пополам, удалить с помощью ложки семена и волокнистую часть. Выжать сок любым любимым способом.
  2. Смешать полученный сок с алкоголем и сахаром.
  3. Перелить в стеклянную емкость, настоять 2 недели, ежедневно встряхивая для полного растворения сахара.

На заметку! Дынный сок обладает удивительными полезными очищающими и тонизирующими свойствами. Окажет легкий мочегонный эффект, противоаллергическое и антисклеротическое действие.

На корках

Этот рецепт позволит использовать желтый сладкий плод без отходов. Вначале как следует насладиться сладкой мякотью, а потом сделать ароматный дынный ликер на корочках. Чтобы подготовить дынную кожуру, необходимо срезать с нее жесткий верхний слой, а затем высушить ее либо в сушилке для овощей, либо в духовке с приоткрытой дверцей в течение 2 часов.

дынные корочки

На заметку! Для рецепта можно использовать покупную сушеную дыню. Напиток получится ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сушеных корок;
  • 1 литр алкоголя;
  • сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления: смешать все ингредиенты в заданных пропорциях. Настоять 2-3 недели. Отфильтровать. Оставить в холодильнике на месяц-два. Чтобы разнообразить вкусовые характеристики напитка, можно добавить мяту, специи, цитрусы, палочку ванили.

ТОП-5 рецептов дынного ликера

Разнообразить приготовление ликера из дыни в домашних условиях можно добавлением новых ингредиентов, выбором различных вариантов алкогольной основы, использование тростникового сахара вместо привычного белого.

Классический

Этот рецепт не отличается особыми сложностями в приготовлении, поэтому с его реализацией справится даже начинающий алкомейкер.

дынный ликер

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 2,5 кг;
  • 70%-й спиртовой раствор 300 мл;
  • чистая вода – 0,5 л;
  • сахар – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Мякоть дыни поместить в емкость, залить алкоголем, на 5 дней убрать в темное теплое место. Сцедить жидкость в другую тару, убрать ее в холодильник.
  2. Оставшуюся дыню засыпать сахарным песком, убрать в теплое, недоступное для света, место.
  3. Через 5 дней вылить сироп, в банку налить воду, пополоскать, профильтровать в сироп.
  4. Добавить оставшийся песок, нагреть на среднем огне до полнейшего его растворения. Охладить.
  5. Смешать с алкожидкостью из холодильника, бутилировать. Поставить на отдых на 2-3 месяца в подвал (холодильник).

На коньячном бренди

Алкогольная классика ликеров – сочетание вкусов дыни и коньяка. Рецепт приготовления ликера из дыни на коньячном бренди подарит насыщенный по вкусу, цвету и аромату напиток, который будет идеальным компонентом для приготовления вкуснейших алкогольных дынных коктейлей.

дыня с коньяком

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • коньяк (бренди) – 2 л;
  • сахара – 250 грамм;
  • очищенная вода – 1 литр.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить сахар, хорошенько размешать до полного его растворения.
  2. Охладить и процедить полученный сироп.
  3. Плод порезать кубиками, избавившись от семян и волокон, залить сиропом и алкоголем.
  4. Оставить на 2 недели, плотно укупоренным, при температуре 200С.
  5. Процедить, профильтровать, бутилировать.
  6. Хранить в прохладном месте.

Польский

Поляки готовят этот дынный ликер с использованием тростникового сахара и белого рома. Напиток получается крепким и терпким. Сделать этот ликер из дыни несложно.

ликер из дыни

Ингредиенты:

  • дыня – до 4 кг;
  • зерновой спирт (950) – 1 литр;
  • светлый ром – 130 мл;
  • вода – 0,5 литра;
  • лимоновый сок – 20 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 0,8 кг.

Способ приготовления:

  1. Подготовить сахарный сироп подобно предыдущему рецепту.
  2. Дынную мякоть поместить в банку, залить горячим сиропом, добавить сок лимона, укупорить и оставить на сутки в темном месте.
  3. Сцедить и отфильтровать, смешать с ромом и спиртом, бутилировать.
  4. Забыть напиток в холодильнике на 2-3 месяца.

А ля мидори

Мидори – японский напиток, отличающийся насыщенным дынным вкусом и ярко-зеленым цветом. Для приготовления дынного ликера мидори своими руками понадобится безупречно спелая сладкая дыня.

мидори

Ингредиенты:

  • дыня 2,5 кг;
  • зерновой спирт (950) – 0,5 литра;
  • вода – 0,5 литра;
  • тростниковый (!) сахар – 0,4 кг;
  • несколько капель зеленого и желтого пищевых красителей.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную мякоть дыни залить алкоголем. Поместить на месяц в прохладное темное место. Каждые три дня интенсивно встряхивать емкость.
  2. Сделать сахарный сироп аналогично предыдущим рецептам.
  3. Профильтровать «отдохнувшую» спиртовую настойку, смешать с охлажденным сиропом.
  4. На неделю поместить в то же место, прохладное и темное.
  5. Процедить через пару тройку слоев марли, добавить красители, хорошенько размешать, бутилировать.
  6. «Дозреть» ликер в течение 3-4 месяцев в прохладном месте.

На заметку! Идеальной коктейльной парой для сладкого мидори являются кислые соки, такие как лимонный, ананасовый, клюквенный.

Быстрый

Этот простой рецепт ликера из дыни в домашних условиях предназначен для всех нетерпеливых торопыжек, у которых нет времени ждать несколько месяцев до полной готовности напитка. В качестве алкоосновы предполагается использование красного столового вина.

дынный ликер

Ингредиенты:

  • 1,5 литра красного вина;
  • 200 грамма сахара;
  • 1 килограммовая дыня.

Способ приготовления:

  1. Плод промыть, очистить от кожуры, волокон и семян, нарезать кусочками.
  2. Поместить в стеклянную емкость, залить вино, засыпать сахар.
  3. Закрыть крышкой, забыть в холодильнике на 3-4 часа.
  4. Процедить, употреблять со льдом, можно с шампанским.

Правила подачи к столу

С чем пьют дынный ликер? Дело в том, что напиток получается очень сладким на вкус. Не каждый способен получить такое приторное удовольствие. Поэтому дынный ликер чаще употребляют разведенным шампанским, минеральной водой. Кроме этого, благодаря своему насыщенному желтому или зеленому (мидори) цвету, он является незаменимым компонентом для приготовления интересных эффектных коктейлей.

коктейли

Один из самых оригинальных в подаче коктейлей с дынным ликером – «Паутинка». На внутренней стороне бокала расплавленным шоколадом рисуется паутина. Бокал убирается в холодильник. С помощью шейкера смешиваются ликер из дыни, лимонный сок и водка. Добавляется несколько капель гренадина (красного сиропа). Украшается апельсиновым кусочком в шоколаде.

Ликер из дыни представляет собой различные вариации смеси дынного ингредиента с сахаром и алкоголем. Залог приготовления успешного напитка – в чистоте составляющих. Качественный алкоголь, чистая вода и правильно выбранная при покупке желтая тыквина подарят возможность насладиться насыщенным летним вкусом дынного напитка.

Читайте также о других лакомствах, приготовленных из дыни:

Варенье из дыни на зиму

Цукаты из дыни

Дынное мороженое

Комментировать
0
Это интересно

Как запечь дыню в духовке Кулинария
1 комментарий

Как приготовить пастилу из дыни Кулинария
1 комментарий

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Adblock
detector