Как сделать дынное мороженое?

Как сделать дынное мороженое?

Как сделать дынное мороженое?
СОДЕРЖАНИЕ
0
10 февраля 2020

Сладкая душистая дыня – лучший летний десерт. Она приносит пользу организму, насыщает и утоляет жажду. Из нее готовят множество замечательных сладостей: джемы, варенья, компоты. А если сделать мороженое из дыни, то переносить летнюю жару станет проще и приятнее. Не стоит пугаться процесса приготовления, рецепты простые и не требуют больших усилий.

Выбираем тыквину для холодного десерта

Процесс выбора дыни для будущего мороженого – основа холодного блюда. Правильная тыквина обеспечит вкус и аромат десерта. Плод должен быть полностью вызревшим, источать характерный для дыни запах, иметь равномерный желто-оранжевый оттенок и упругую кожуру.

дыня для конфитюра

При этом перезрелая дыня не подойдет. Поэтому если при нажатии на поверхность палец оставляет вмятину, то такую тыквину лучше не брать. Недопустимо также наличие повреждений, подгнивших участков либо последствий ударов.

Свойства и калорийность продукта

Дыня – продукт с низкой калорийностью, на 100 граммов мякоти всего 33 кКал. При этом бахчевой плод богат витаминами, минералами и целебными свойствами. Употребление мякоти в пищу принесет пользу при проблемах с почками и мочевым пузырем. Отдельно стоит отметить антистрессовые свойства ароматного плода, он способен поднимать настроение и устранять бессонницу. Содержание фолиевой кислоты приносит пользу системе кроветворения и снижает «плохой» холестерин.

Мороженое из дыни обладает всеми качествами своего основного ингредиента. Однако калорийность этого продукта будет другая, ведь помимо дынной мякоти оно содержит и иные компоненты. Так на 100 граммов десерта приходится 250-350 кКал, в зависимости от рецептуры блюда. Ароматный десерт придется по вкусу и худеющим взрослым, и детям.

Лучшие рецепты приготовления

Существует множество способов приготовить ароматный холодный десерт из дыни.

Простой способ

Этот рецепт прост в исполнении, но готовое блюдо поражает потрясающим ароматом и вкусом.

мороженое из дыни

Ингредиенты:

  • дынная мякоть – 300 г;
  • стакан сливок любой жирности;
  • 2-3 ст. л сахара;
  • любимые ягоды.

Приготовление:

  1. Мякоть без кожицы необходимо взбить блендером.
  2. В отдельной посуде нужно взбить сливки с сахаром, до увеличения объема.
  3. Смеси соединяют и отправляют на заморозку.

Готовое мороженное следует подавать посыпав ягодами.

Со сгущенкой

Особенно вкусным получается домашнее мороженое из дыни со сгущенкой.

дынное мороженое

Ингредиенты:

  • дынная мякоть – 250 г;
  • сливки жирностью 33-35% – 200 мл;
  • 100 мл сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Мякоть плода следует измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Отдельно взбить сливки до возникновения пиков, после чего медленно влить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  3. Соединить дынное пюре со сливками. Аккуратно перемешать смесь.
  4. Затем мороженое необходимо переложить в форму для замораживания и поместить в морозильную камеру для застывания.
  5. В течение четырех часов, каждый час смесь требуется перемешивать.

Перед подачей контейнер на 10 минут нужно оставить вне морозилки. Подавать с карамельным соусом.

Со сливками

Мороженое из дыни, приготовленное в домашних условиях со сливками по вкусу ничем не уступает магазинному.

со сливками

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти дыни;
  • 0,5 л сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Тыквину нужно сполоснуть под проточной водой, разрезать и очистить от кожуры и семян. Полученную мякоть необходимо нарубить кубиками.
  2. Блендером кусочки перемалываем в пюре.
  3. В отдельной емкости необходимо взбить сливки с сахарной пудрой до появления пиков.
  4. Далее соединяем сливки и дынное пюре. После чего следует аккуратно перемешать смесь.
  5. Полученную массу следует выложить в подходящий по размеру контейнер и поместить в морозильную камеру.
  6. Через 2 часа необходимо вытащить посуду и взрыхлить мороженое блендером, чтобы готовый продукт был нужной консистенции. Такую процедуру следует повторить дважды.
  7. Подавать готовое блюдо можно с ломтиками дыни.

Степень сладости десерта можно варьировать по вкусу.

С персиками

Мороженое из дыни с персиками – лучший летний десерт.

мороженое из дыни

Ингредиенты:

  • 0,5 кг персиков;
  • 0,5 кг дынной мякоти;
  • 3 желтка от куриных яиц;
  • 0,3 кг сахара;
  • 750 г сливок или молока;
  • палочка ванили;
  • сок 1 лимона.

Приготовление:

  1. Персики и мякоть дыни нужно протереть через сито.
  2. В отдельной емкости следует взбить желтки с сахаром, после чего влить в смесь молоко либо сливки.
  3. Полученную массу нагревать на огне до кипения. Затем снять с огня и перемешивать до остывания.
  4. Остывшую массу смешать с дынно-персиковым пюре.
  5. Смесь разлить по формам для мороженого.

Подавать десерт, украсив листочками мяты.

С бананами

Мороженое из дыни и банана получается очень легким, нежным и воздушным.

десерт

Ингредиенты:

  • 250 г дынной мякоти;
  • 1 зрелый банан;
  • 300 г творога.

Приготовление:

  1. Банан и дынную мякоть необходимо взбить в пюре блендером.
  2. В массу добавить творог и взбить еще раз.
  3. Смесь залить в посуду для замораживания и отправить в морозильную камеру на 6 часов.
  4. Каждые полчаса мороженое необходимо перемешивать.

Подавать в креманках, сформировав шарики.

С арбузом

Арбузно-дынное мороженое готовится быстро и просто.

мороженое из дыни

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • столовая ложка меда;
  • 0,5 кг дыни;
  • 3 стебля мяты;
  • 1 кг арбуза.

Приготовление:

  1. Фрукты отделить от семян и кожуры, нарубить кубиками и измельчить в блендере в пюре.
  2. Мяту мелко нарезать, смешать с медом и добавить к пюре.
  3. Полученную массу тщательно перемешать и залить в контейнер для заморозки. Мороженое будет готово через 5 часов. Однако каждый час массу следует перемешивать.

Без молока

Мороженое из дыни без молока получается не менее вкусным, но более освежающим и легким.

десерт

Ингредиенты:

  • дынная мякоть – 0,7 кг;
  • 7 ст. л сахара;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Мякоть дыни нарубить кусочками и посыпать лимонной кислотой и взбить до состояния пюре. После чего поместить в холодильник.
  2. Из сахара и воды сварить густой сироп. Остудить его до комнатной температуры и смешать с пюре.
  3. Хорошо перемешать смеси и разлить по формам для мороженого.
  4. Спустя 2-3 часа можно подавать десерт, предварительно украсив листиками мяты.

Правила хранения

Приготовленное мороженое из дыни необходимо хранить в морозильной камере. Контейнер с десертом должен быть плотно закрыт и стоять вдали от продуктов с сильным запахом.

Дынное мороженое – полезный десерт, который по вкусовым качествам не уступает магазинным лакомствам. Временные затраты на его приготовление с лихвой окупятся восторгом от друзей и близких.

Читайте также интересные статьи по «дынной» тематике:

Угощение из дынных корочек

Почему нельзя совмещать дыню с медом?

Дынный конфитюр

Комментировать
0
Это интересно

Как запечь дыню в духовке Кулинария
1 комментарий

Как приготовить пастилу из дыни Кулинария
1 комментарий

Секреты приготовления дынного джема Кулинария
0 комментариев

Как сушить дыню в домашних условиях? Кулинария
0 комментариев
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Adblock
detector