Как приготовить дынный торт?

Как приготовить дынный торт?

Как приготовить дынный торт?
СОДЕРЖАНИЕ
0
08 мая 2021

Десерт, завершая праздничный или обыденный обед, дарит возможность закончить дружеские посиделки на оптимистичной сладкой нотке. Ожидание десерта возвращает взрослых в детство, напоминая о полученных за съеденный суп конфетках. Кроме этого, его можно употреблять, как отдельное блюдо к чаю или к кофе. Торт с дыней – лакомство, которое придется по душе большим и маленьким сладкоежкам. Приготовить дынный десерт самостоятельно совсем несложно.

торт из дыни

Компоте, кули, конфи и прочие креме

Прежде чем готовить дынный торт или крем из дыни для торта, следует разобраться в десертной терминологии, чтобы красивые, но непонятные слова в рецепте не смущали и не вводили в недоумение.

  • Компоте – название десерта, очень похожее на русское слово «компот». Но если у нас это напиток, которым запивают еду, у французов компоте – отдельный десерт. Он представляет собой смесь фруктов и ягод, проваренных в сладком сиропе. Вкус сладости можно разнообразить добавлением цитрусовой цедры или специй: гвоздики, муската, корицы. Компоте из кусочков дыни можно использовать для начинки дынных пирогов.

На заметку! При приготовлении десерта для взрослых в сироп добавляют алкоголь – ром, вино.

  • Кули – соус, который подают не только к десертам, но и к рыбным, и к мясным блюдам. Готовится из проваренных с сахаром фруктов или ягод и протертых через сито до однородной консистенции. Специи и пряные травы разнообразят вкус, привнесут в него пикантные нотки. Используется в качестве начинки к муссовому торту из дыни.
  • Конфи – скорее не блюдо, а способ его приготовления. он заключается в долгом томлении при низкой (менее 1000) температуре. Дынное конфи для торта – идеальная начинка фруктового десерта.

варенье из корок арбуза

На заметку! Именно от этого слова произошли известные всем «конфета» и «конфитюр».

  • Крем или креме – наполнитель, использующийся для пропитки и украшения тортов, пирожных и других десертов. Он бывает белковый, масляный, сметанный, творожный, заварной. Дынный крем для торта, как и любой другой фруктовый крем, позволит снизить калорийность готового продукта.

Дыня для украшения

Любой, даже вовсе не дынный торт можно просто украсить желтой тыквиной. Если подойти к делу творчески, со всей фантазией, можно даже из скромного внешне торта сделать настоящий кулинарный шедевр.

Крепкую дыню с твердой мякотью можно нарезать овощечисткой. Из тонких дынных листочков формируются розочки, конвертики или кулечки, которыми украшается поверхность торта. Можно просто хаотично, со складочками, уложить эти пласты сверху, заполнив все неровности ягодами.

Можно украсить торт дыней с помощью ложечки для мороженого. Шарики из дынной мякоти, вперемешку с арбузными, будут не только красиво смотреться на поверхности торта, но и сочетаться по вкусу со сладкой выпечкой.

торт с дыней

Торт с дыней: лучшие рецепты

Дынный торт станет настоящим украшением летнего праздничного стола. А если сохранить дыню до зимы – то и новогоднего. Торт с дыней не будет таким же калорийным, как его собрат с масляным или заварным кремом, поэтому его можно употреблять тем, кто следит за фигурой. А необычный тонкий не приторный вкус десерта с летним ароматом удивит и порадует гостей.

Лимонный

Этот торт просто пропитан вкусом и ароматом желтой тыквины. Ведь дыня входит в состав бисквита и крема.

Ингредиенты для бисквита:

  • дыня 150 гр.;
  • 130 мл воды;
  • растительное масло 100 мл;
  • сахарный песок 125 гр.;
  • овсяные хлопья 80 гр.;
  • полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Для крема-желе:

  • дыня 200 гр.;
  • лимон;
  • вода 50 мл;
  • стакан сахара;
  • 2 л. ст. крахмала.

дынный десерт

Пошаговый рецепт торта с дыней:

  1. Для бисквита мякоть дыни измельчить в блендере. Перемешать с ванилином, сахаром, водой. Добавить измолотые в кофемолке овсяные хлопья, растительное масло и разрыхлитель с мукой. Перемешать.
  2. Выложить в форму, выпекать 45 минут при 180 гр. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на 2-3 круга.
  3. Для крема-желе к измельченной в блендере мякоти дыни добавить сок и цедру одного лимона, крахмал, сахарный песок. Поставить на маленький огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Охладить.
  4. Намазать коржи и весь торт целиком. Украсить ягодами, фруктами, листочками мяты. Убрать в холодильник на пару часов.

Шифоновый

Этот торт с дыней сделан на основе шифонового бисквита. Мягкий, воздушный, чуть влажный, он легко режется и не крошится. Готовится для многих тортов, часто выступает в роли отдельного десерта.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 135 гр. муки;
  • пол стакана сахара;
  • 80 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя;
  • ванильный сахар, соль – по щепотке.

Ингредиенты для крема:

  • дыня около 1 кг;
  • сок 1 лимона;
  • кокосовый ликер 1 ст.л.;
  • 80 гр. сахара;
  • желатин 20 гр.;
  • 0,5 кг сметаны.

шифоновый торт

Рецепт приготовления дынного торта:

  • Смешать «сухие» составляющие: муку, сахар, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешать.
  • Оделить желтки, добавить в них молоко и растительное масло. Взбить. Добавить в сухую смесь, перемешать.
  • Отдельно взбить белки, добавив ванильный сахар. Аккуратно перемешать с остальным тестом.
  • Выпекать при 160 гр. 45-50 минут. Дать отдохнуть в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы бисквит не упал.
  • Для начинки мякоть дыни смешать в блендере с лимонным соком и сахаром.
  • Желатин замочить в холодной воде, припустить на огне. Влить аккуратно тоненькой струей во фруктовое пюре, оставить в холодильнике на 10-15 минут.
  • Перемешать остывшую смесь со взбитой сметаной, нанести на коржи, оставить в холодильнике на пару часов. Украсить шариками из мякоти дыни, веточками мяты.

Муссовый

Муссовый торт с дыней – воздушное лакомство. Каждая ложечка десерта буквально тает во рту. А его невысокая калорийность позволит насладиться десертом тем, кто заботится о стройности фигуры.

Ингредиенты для дынного суфле:

  • мякоть желтой дыни 150 гр.;
  • 0,5 л йогурта;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • 15 гр. желатина;
  • вода 50 мл.

муссовый

Рецепт муссового дынного торта:

  1. Приготовить шифоновый бисквит по рецепту выше. Не вынимая из формы – охладить.
  2. Желатин замочить в холодной воде, полностью растворить его на водяной бане.
  3. Смешать с йогуртом, лимонным соком. Добавить измельченную мякоть дыни.
  4. Выложить суфле в форму с бисквитом и отправить в холодильник на пару часов.
  5. Украсить торт шоколадной стружкой и кондитерскими сердечками.

На заметку! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром. Тогда даже при комнатной температуре торт сохранит свою форму.

Панчо

Торт панчо с дыней не только порадует тонким фруктовым вкусом, но и удивит внешним видом. Особенностью торта панчо является его подача с нарезанным кубиками бисквитом.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 гр. соды;
  • сметана 0,6 л;
  • сахарная пудра 150 гр.;
  • мякоть дыни 300 гр.

панчо

Ход приготовления:

  1. Взбить яйца с сахарным песком, добавить просеянную с содой муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Выпекать при 180 гр. полчаса. Достать, охладить.
  2. От белого отрезать основу для будущего торта. Остальной бисквит нарезать кубиками.
  3. Взбить жирную сметану с сахарной пудрой. Мякоть дыни нарезать также кубиками.
  4. Бисквитную основу для торта смазать сметанным кремом. Обмакнуть в него кубики бисквита, выложить сверху. На них – кубики дыни. Чередовать два верхних слоя, укладывая их в виде горки. Обильно смазать весь торт оставшимся сметанным кремом. Полить сверху растопленным шоколадом.

Йогуртовый

Крем для этого торта готовится из дыни со сливками. Кроме этого, в состав бисквита входит сливочное масло. Все это повышает калорийность готового продукта. Но в небольших количествах этим лакомством все же стоит себя побаловать, ведь вкус этого десерта того стоит.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука 150 гр.;
  • сливочное масло ¼ пачки;
  • 1 желток;
  • сахар 50 гр.;
  • щепотка соли.

Ингредиенты начинки из дыни для торта:

  • половинка среднего плода;
  • желатин 30 гр. и 10 гр.;
  • 0,5 л йогурта;
  • 0,5 кг творога;
  • сок одного лимона;
  • сахар 130 гр.;
  • сливки 0,5 кг.

торт из дыни

Пошаговое приготовление торта из дыни и йогурта:

  1. Порубить муку со сливочным маслом, добавить соль, сахара, желток. Тесто замесить, раскатать два коржа. Выпекать после 30 минут, проведенных в холодильнике. Температура 200гр., время выпечки 15-20 мин.
  2. Желатин (30 гр.) развести в холодной воде, растворить на малом огоньке. Творог смешать с йогуртом, соком лимона и сахаром. Смешать с желатином, оставить в холодильнике на полчаса.
  3. Желатин (10 гр.) развести в холодной воде, припустить на малом огне. Дынную мякоть, нарезанную кусочками, смешать в блендере с сахаром. Добавить в желатин.
  4. На корж выложить треть творожного крема, дать застыть. На него – половину дынного крема. Дать застыть. Чередовать таким же образом дынные и йогуртные слои. Весь торт подержать в холодильнике 2-3 часа. Украсить шариками дыни, арбуза, листочками мяты.

Желейный

Этот торт из дыни не требует выпечки. Минимум ингредиентов и легкость приготовления сэкономят силы и время, а нежный, освежающий вкус разнообразит летнее чаепитие.

Ингредиенты:

  • желатин быстрорастворимый 50 гр.;
  • 100 мл воды;
  • любимый сок 0,95 литра;
  • дынная мякоть 150-200 гр;
  • 3 персика;
  • половина грозди винограда без косточек;
  • арбузная мякоть 150-200 гр.

желейный торт

Приготовление нежного желейного торта из дыни:

  1. Растворить желатин в горячей воде, смешать с соком.
  2. Дынную и арбузную мякоть нарезать кусочками. Для этого можно воспользоваться круглой ложкой для мороженого. Смешать фруктовые кусочки с виноградом. Засыпать в форму и залить желатином с соком.
  3. Оставить в холодильнике до застывания.

Дынно-арбузный

Торт с дыней и арбузом без выпечки – это скорее вариант оригинальной подачи фруктового салата, чем торт. Это блюдо выгодно будет смотреться на любом праздничном столе, а его низкая калорийность порадует во время диеты или разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • по 1 кг арбуза и дыни (плоды должны быть примерно одного размера);
  • белок 4-5 яиц;
  • сахар 2 стакана;
  • любые ягоды для украшения: черника, земляника, ежевика;
  • орешки.

дынно-арбузный торт

Приготовление:

  1. Нарезать дыню и арбуз кругами, выбрать семена из мякоти. Аккуратно срезать кожуру.
  2. Белки взбить вместе с сахаром до устойчивой пены.
  3. Часть белкового крема смешать с ягодами и орехами.
  4. На блюдо выложить арбузный круг, смазать его кремом без ягод, сверху уложить дынный круг. Пустую серединку заполнить кремовой массой с ягодами и орехами.
  5. Чередовать таким образом «коржи». Сверху должен ложиться арбуз. Украсить торт дыней, ягодами и орешками, взбитыми сливками с клубникой. Можно предварительно щедро обмазать всю конструкцию оставшимся белковым кремом.

Торт из дыни дарит возможность насладиться сладким десертом и детям, и взрослым. Первым он подарит большое количество витаминов и полезных веществ, содержащихся в желтой бахче. Вторым поможет насладиться вкусом и при этом сохранить стройность фигуры.

Читайте также о других удивительных дынных десертах:

Освежиться в летний день: дынные смузи, мороженное, сорбет

Как сделать дынные цукаты из мякоти и корок

Лучшие рецепты приготовления дынных коктейлей

Комментировать
0
Это интересно

Как запечь дыню в духовке Кулинария
1 комментарий

Как приготовить пастилу из дыни Кулинария
1 комментарий

Как сушить дыню в домашних условиях? Кулинария
0 комментариев

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Adblock
detector