Как пожарить дыню: лучшие рецепты оригинальной закуски

Как пожарить дыню: лучшие рецепты оригинальной закуски

Как пожарить дыню: лучшие рецепты оригинальной закуски
СОДЕРЖАНИЕ
0
05 февраля 2021

Всегда хочется порадовать своих родных простыми и полезными десертами и при этом не проводить много времени у плиты на кухне. Жареная дыня – аппетитное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям. А приготовить такое лакомство не доставит труда даже начинающему кулинару.

жареная дыня

Особенности приготовления жареной закуски

Жареная дыня имеет очень тонкий, приятный и своеобразный вкус. Блюдо для тех, кто бережет свою фигуру и не желает отказывать себе в десерте. Для приготовления нужно правильно выбрать плоды: они должны быть без вмятин, пятен, коричневых точек, глубоких трещин. Отдавать предпочтение только спелым фруктам сладких, сочных сортов культуры.

Жарить дыню можно на обычной сковороде с толстым дном, а также запекать на гриле.

Лучшие рецепты жареной дыни

Подборка лучших рецептов позволит в считанные минуты сделать вкусные и полезные блюда из жареной дыни.

В кляре

Закуска украсит обеденный и праздничный стол, удивит гостей оригинальным сочетанием вкуса.

  • 200 г плода бахчевой культуры;
  • 0,5 шт. лука репчатого;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль, перец.

дыня в кляре

Этапы приготовления закуски из жареной дыни:

  1. Мякоть плода нарезать в виде крупных кусочков.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить, заправить солью, перцем по вкусу. Добавить яйцо, воду. Составляющие тщательно перемешать.
  3. К полученной массе прибавить муку, замешать кляр.
  4. Дыню обмакнуть в кляр со всех сторон, отправить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

На заметку! Интересную закуску с чесночным ароматом лучше подавать в теплом виде, хоть и холодная она тоже вкусная. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе.

С медом

Этот десерт из дыни не только разнообразит рацион, но и поможет насытить организм витаминами, микроэлементами. Сделает питание полноценным, подарит гастрономическое удовольствие не только детям, но и взрослым.

Набор компонентов:

  • 300 г дыни;
  • 2 г корицы;
  • 1 ст. л. меда.

жареная дыня

Пошаговый рецепт:

  1. Мякоть спелого, сладкого плода нарубить ломтиками толщиной 1 см.
  2. Отправить подготовленную бахчу на сухую сковороду. Жарить, включив средний огонь, с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки.
  3. Готовые аппетитные кусочки посыпать корицей.

Настоящее лакомство для сладкоежки позволит почувствовать как ярко-выраженный вкус плода, так и ощутить приятную медовую сладость.

Совет! Свежая тыквина с медом не сочетается.

С мороженым

Когда сезон бахчи в самом разгаре, то значит, что пришло время сделать что-нибудь интересное из фантастического плода. Почувствовать интересные нотки горячего и холодного лакомства позволит уникальный десерт с мороженым.

Для этого понадобится:

  • желтая бахча;
  • сахар;
  • масло сливочное;
  • мороженое.

дыня с мороженым

Последовательность действий:

  1. Мякоть плода порезать на дольки.
  2. Растопить масло на сковороде, всыпать сахар, помешивать лопаткой до его растворения.
  3. Обжарить кусочки бахчи в полученном сиропе до корочки золотистого оттенка.
  4. Выложить на тарелку мороженое, рядом горячие кусочки плода, сверху полить все оставшимся сиропом.

Жареная дыня должна подаваться в горячем виде, а эскимо не должно быть растаявшим.

Совет! Десерт можно положить в бокал, сначала мороженое, потом желтый плод, сироп. Рекомендуется украсить малиной либо веточкой мяты.

С шоколадом и орешками

Жареная дыня с шоколадом и орешками готовится быстро и по силу каждой хозяйке.

Список компонентов:

  • 300 г желтого плода;
  • 30 г шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г ядер грецких орехов;
  • 1 ст. л. сахара.

с шоколадом и орешками

Пошаговое руководство по изготовлению необычного десерта:

  1. Дыню освободить от кожицы, семечек. Мякоть нарубить в виде плоских ломтиков.
  2. Растопить в сковороде масло и, прибавив сахар, держать, пока не он растает.
  3. Выложить в полученный сироп ломтики дыни, обжарить их на маленьком огне с каждой стороны.
  4. Карамелизированный плод разложить на тарелке.
  5. Шоколад поделить на маленькие куски, расплавить на водяной бане. Отправить растопленную массу в пакет, срезать уголок и полить жареную дыню.
  6. Орехи обжарить, применив сухую сковороду, после измельчить на некрупные кусочки, которыми посыпать десерт.

Полезное лакомство станет любимым десертом всей семьи, коронным блюдом на праздничном столе, которое удивит гостей своими вкусовыми качествами, послужит предметом гордости, многочисленных похвал с их стороны.

С курицей

Блюдо с курицей и жареной дыней станет прекрасным дополнением здорового меню и не причинит вреда фигуре. Чувство сытости после порции такой еды наступит моментально, и сохранится надолго.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • 1 небольшая дыня;
  • оливковое масло;
  • 1 лимон;
  • сливочное масло;
  • соль, специи.

с курицей

Как вкусно сделать оригинальную закуску:

  1. Мякоть плода порезать в виде долек. Обрызгать цитрусовым соком.
  2. Две дольки бахчи измельчить, применив блендер, соединить с соком лимона в пропорции 1:1.
  3. Филе курицы нарубить на тонкие кусочки, смочить составом из дыни, лимонного сока. Посолить, заправить специями по вкусу. Дать постоять 15-20 минут.
  4. Подготовленное мясо сложить на смазанную оливковым маслом огнеупорную посуду. Сверху поместить кусочек сливочного масла. Полить оставшимся составом из фруктов, накрыть фольгой.
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. В конце фольгу снять, подрумянить до золотистой корочки, стараясь не пересушить мясо.
  6. На сковороде нагреть сливочное масло, прибавить дыню, посолить, обжарить с двух сторон.
  7. Куриное филе с жареной дыней уложить на блюдо, подавать к столу.

Ужин, приготовленный по этому легкому рецепту, будет вкусным, целебным, сытным.

Карамелизованная тыквина

Сладкий и нежный десерт, который можно употреблять самостоятельно с чашкой кофе, а также применить как вкусное дополнение к творогу, сливочному мороженому.

жареная дыня

Для этого нужно сахар прогреть на сухой сковороде на слабом огне до тех пор, пока не начнет карамелизироваться. Влить воду, треть от объема сахара, размешать, подождать 2-3 минуты, постоянно мешая.

Добавить кусочки дыни, томить их в карамели 10 минут, включив огонь на минимум.

Совет! За пару минут до снятия с плиты посыпать корицей либо ванилью.

Бонус: жарим дынные семена

Дыня – безотходный продукт. Из кожуры можно приготовить вкусные цукаты, а семечки являются полезным лакомством. Чтобы их подготовить их к употреблению, нужно взять сковороду с толстым дном и насыпать туда семена. Поставить на плиту, включив стильный огонь, жарить, постоянно мешая деревянной лопаткой. Как семечки хорошо прогреются, огонь убавить. О готовности подскажет потрескивание семян. При желании можно немного посолить семечки.

семечки дыни

Семена выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Как они остынут можно щелкать вкусный продукт в уютном кресле перед телевизором за просмотром любимого кино. Их регулярный прием поможет повысить иммунитет, зарядить организм силой, энергией, а также насытит витаминами, минералами.

Блюда из дыни не ограничиваются перечнем, представленным выше. Удивительные дынные салаты, пироги украсят любой праздничный стол и удивят оригинальным вкусом. Можно дать волю фантазии и поэкспериментировать, создав свое интересное дынное блюдо.

Читайте также о других удивительно вкусных блюдах из дыни:

Как замариновать дыню на зиму

Дыня с хамоном и ветчиной прошутто

Как запечь дыню в духовке

Комментировать
0
Это интересно

Как запечь дыню в духовке Кулинария
1 комментарий

Как приготовить пастилу из дыни Кулинария
1 комментарий

Как сделать дынное мороженое? Кулинария
0 комментариев

Как сделать ликер из дыни Кулинария
0 комментариев
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O