Кабачковый Анкл Бенс

Кабачковый Анкл Бенс

Кабачковый Анкл Бенс
СОДЕРЖАНИЕ
0
05 декабря 2021

Приготовленные с вниманием и любовью заготовки на зиму всегда востребованы, особенно к гарнирам, салатам и вторым блюдам из мяса. Анкл бенс из кабачков на зиму – это сочетание сезонных овощей с любимыми пряностями. Существует великое количество рецептур анкл бенс, и каждая хозяйка предпочитает готовить эту закуску по-своему. Однако стоит обратить внимание на 12 наиболее популярных рецептов салата с интересным американским названием, позволяющих сохранить кабачки до нового сезона.

кабачковый салат

Анкл Бенс — это…?

В США данное наименование относится к другому продукту под брендом скороварящегося риса и связанных с ним пищевых продуктов от корпорации Mars. Рекламная вывеска американской компании, торгующей в основном длинно-зернистым рисом и кетчупом с лицом чернокожего мужчины по имени Бен на упаковке, запомнилась и сразу вошла в жизнь людей на нашем континенте. Русская смекалка домохозяек из РФ и СНГ помогла заменить заморский товар салатом анкл бенс из кабачков, выращенных на дачах.

В домашнем анкл бенс допустимо экспериментировать с ингредиентами. Добавление уксуса, натуральных пряностей, меда, соли может быть индивидуальным, по усмотрению.

анкл бенс

Самые вкусные рецепты приготовления Анкл Бенс из кабачков на зиму

Если добавить в домашний кабачковый анкл бенс любимые специи, то к зиме заготовки в банках пропитаются пряными нотками. В первую очередь можно приправить молотым черным перцем, чили, паприкой.

Стоит знать! В томатную заправку можно добавить следующие специи: хмели-сунели, сушеный чеснок, зелень в сухом виде.

С помидорами

Это блюдо идеальное для обеда или ужина, а также подойдет к любому гарниру или мясу. Если эта закуска будет приготовлена впервые, то анкл бенс из кабачков с помидорами можно сварить по принципу приготовления лечо.

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых кабачков;
  • 3 луковицы;
  • 4 мясистых помидора;
  • 130 г сахарного песка;
  • 5 ст. ложек масла;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • соль каменная.

анкл бенс из кабачков

Способ приготовления:

  1. Томаты нарежьте на куски средней величины, а кабачки желательно на кубики. Луковицы нарубите полукольцами.
  2. Вскипятите 400 мл воды. Засыпьте сахар со специями. Залейте в воду масло.
  3. Поместите овощи в бульон. Варите анкл бенс из кабачков без томатной пасты постоянно помешивая 25 минут.
  4. Добавьте уксус в почти готовое блюдо.

С чесноком

Идеальный овощной салат с чесноком идеально сочетается с большинством гарниров. Этот вариант закуски с добавлением чеснока порадует даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • 3-4 крупных кабачка;
  • 3 средних моркови;
  • 4 репчатых луковиц;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 10 шт. перец горошком;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 5 ст. ложек сахарного песка;
  • соль;
  • 6 чесночных долек;
  • 3 ч. ложки уксуса 9%.

с чесноком

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте и почистите от семечек и кожуры сезонные кабачки, а затем нарежьте их на кубики.
  2. Морковку натрите на терке.
  3. Репчатый лук нарежьте на средние по толщине полукольца.
  4. Овощи смешайте с гвоздикой и перцем свежемолотым.
  5. Посолите, поперчите и сдобрите маслом чесночно-томатную закуску анкл бенс.
  6. Спустя томления на огне в течение получаса. Сдобрите ароматным накрошенным чесноком.
  7. Заправьте уксусной кислотой. Время дополнительной варки – 10 минут.
  8. Закатайте металлическими крышками закуску в стерильных банках.

С томатной пастой

Кроме ароматных пряностей рекомендуется в домашнюю заготовку на зиму добавить немного уксуса. Это способствует консервированию овощей, которые простоят долгий срок в стерильных банках. Анкл бенс из кабачков с томатной пастой очень полезный по составу, и он имеет пряный вкус благодаря приправам.

Ингредиенты:

  • 2 шт. перца чили;
  • 7 шт. кабачков;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • 20 ст. ложек сахара;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • 200 мл масла подсолнечника без запаха;
  • 0,5 мл томатной пасты;
  • 2-3 ст. ложки соли.

с томатной пастой

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки очистите заранее от кожуры и семян. Нарежьте их на брусочки.
  2. Перцы очистите. Чеснок распределите на дольки. Эти компоненты пропустите через мясорубку. Смешайте с кабачками.
  3. Добавьте пряности, сахар, масло и уксус.
  4. Варите овощи 45 минут.
  5. Готовый горячий салат распределите по банкам.
  6. Закройте закуску винтовыми или металлическими крышками.

Карри

Вариант салата на индийский лад понравится гурманам и тем, кто желает попробовать эту закуску в новом формате. Добавить в процессе приготовления достаточно один знаменитый ингредиент – карри.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца;
  • 5 зрелых кабачков;
  • 4 репчатые луковицы;
  • 100 мл воды;
  • 300 г магазинной томатной пасты;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч. ложка сушеного молотого карри;
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки 6% уксуса;
  • соль по вкусу.

карри

Пошаговый рецепт:

  1. Удалите из сердцевин кабачков семечки. Нарежьте их небольшими кубиками, а лук на полукольца.
  2. Сладкий перец порежьте на малые брусочки.
  3. Вскипятите воду в кастрюле и влейте в нее томатную пасту, растительное масло. Засыпьте по вкусу сахарный песок и соль.
  4. Поместите кабачки, лук и перец в кипящий соус из томатов.
  5. Добавьте уксус. Карри добавьте за минуту до готовности.

Сладкий с перцем

Ароматное блюдо в банках на зиму из сладкого болгарского перца в томатном соусе можно приготовить всего за 60 минут. Закуска со сладким перцем может стать самостоятельным блюдом или гарниром.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг болгарского сладкого перца;
  • 1,5 кг томатов;
  • 3 ст. ложек сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • перец молотый;
  • 100 мл масла подсолнечника.

анкл бенс из кабачков

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите до состояния кашицы спелые томаты, предварительно избавленные от кожицы.
  2. Протушите томатную мякоть в сотейнике около 20 минут.
  3. Добавьте в соус из помидор сахар, соль, перец. Полейте маслом.
  4. Периодически перемешивая ложкой варите соус еще 10 минут.
  5. Болгарский перец порежьте на соломку и добавьте в томатное пюре. Теперь важно готовить салат не менее 10 минут.
  6. Распределите горячую закуску по банкам, закатав их стерильными крышками.

С рисом

Анкл бенс из кабачков с морковью можно приготовить не только из обилия овощей. Также бывает вид данного кушанья с крупами. В идеале лучше сделать анкл бенс с рисом на зиму.

Ингредиенты:

  • 10 шт. болгарского перца;
  • 2 кабачка;
  • 200 г риса;
  • 10 томатов;
  • 40 мл уксуса 6%;
  • 3 листа лавра;
  • 200 мл растительного масла;
  • 120 г сахара;
  • 1 ст. ложка соли.

анкл бенс из кабачков

Этапы приготовления:

  1. Кабачки с перцами нарежьте на средние ломтики.
  2. Томаты измельчите в мясорубке.
  3. Смешайте в одной кастрюльке овощную нарезку и томатную заправку.
  4. Добавьте в кастрюле специи и стакан риса.
  5. Потушите закуску полчаса на среднем огне.
  6. Перед тем, как снять с плиты блюдо добавьте в него уксусную кислоту. Варите 10 минут.
  7. Разлейте горячую закуску по стерильным банкам и закатайте их крышками.

С баклажанами

Вариант заготовки на зимнее время года под названием «Анкл Бенс из баклажанов» можно сделать впрок из овощей с грядки. Зимой открыв баночку невозможно будет устоять, чтобы не съесть анкл бенс с баклажанами без гарнира. К слову, закуска сочетается с мясом, кашами и картофелем.

Ингредиенты:

  • 3 шт. болгарского перца;
  • 2 средние моркови;
  • 4 головки сезонного лука-репки;
  • 3 крупных баклажана;
  • 10 средних мясистых томатов;
  • 200 мл растительного масла;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 140 г сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. ложка уксуса 9%.

с баклажанами

Способ приготовления:

  1. Нарежьте перец на произвольные кубики.
  2. Натрите морковку на средних лезвиях терки.
  3. Лук нашинкуйте на полукольца.
  4. Баклажаны нарежьте на полукружки.
  5. Томаты нарежьте на средние кусочки, а также их можно избавить от кожицы для приготовления соуса.
  6. Смешайте нарезку из помидоров со всеми овощами.
  7. Добавьте масло, сахар и соль по вкусу.
  8. Томите овощи на слабом огне 45 мин.
  9. За 5 минут до того, как приготовится анкл бенс заправьте его уксусом и рубленным чесноком.

Острый

Необычайно вкусный с яркой остринкой салат на зиму из томатов, лука, баклажанов, приправленный чесноком и перцем. Пряно-острый Анкл бенс на зиму выручит не раз при повседневном или праздничном застолье.

Внимание! Количество чеснока можно варьировать, а остроту придать с помощью стручков чили.

анкл бенс из кабачков

Ингредиенты:

  • 5 крупных кабачков;
  • 20 шт. мясистых томатов;
  • 15 шт. красного болгарского перца;
  • 1 кг лука-репки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл масла подсолнечника;
  • 5 листов лавра;
  • 2 г майорана;
  • 5 г острого молотого перца;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Болгарский перец измельчите на соломку.
  3. Нарежьте томатную мякоть произвольно.
  4. Лук порубите на полукольца.
  5. Чеснок порежьте пластинками.
  6. Выложите все ингредиенты в кастрюлю. Сдобрите их маслом, пряностями и листьями лавра.
  7. Томите овощи в кастрюле 50 минут.
  8. Петрушку измельчите ножом, а затем смешайте с готовящейся закуской на плите.
  9. Распределите закуску по стерильным банкам.
  10. С приоткрытыми крышками пастеризуйте банки 10 минут.

Из тыквы

Есть разные варианты приготовления закусок и салатов из овощей — разные сочетания кабачков, цукини, баклажанов. И в дополнение к ним существует очень необычная закуска, которую можно заготовить осенью – это Анкл бенс на зиму без кабачков, но зато с ярко-оранжевой полезной тыквенной мякотью.

салат

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквенной мякоти;
  • 3 шт. лука-репки;
  • 5 томатов;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл масла без запаха;
  • 2 чт. ложки 6% уксуса;
  • 2 ст. ложки каменной соли.

Этапы приготовления:

  1. Томаты порежьте на кусочки средней величины. Луковицы нарежьте полукольцами.
  2. Тыкву нарежьте на кубики.
  3. Вскипятите 400 мл воды. Добавьте соль по вкусу. Сдобрите сахаром и маслом.
  4. Положите овощи в томатный соус, который важно проварить до мягкости ингредиентов. Это займет около 20-25 минут.
  5. Добавьте уксусную кислоту, а также проварите закуску на протяжении пяти минут.
  6. Распределите по подготовленным банкам закуску из тыквы.

В мультиварке

Приготовление закуски из сезонных овощей под названием «анкл бенс» в мультиварке – это идеальный вариант для занятых домохозяек. Соус из овощей на зиму в данном устройстве можно приготовить без постоянного помешивания ингредиентов и контроля времени приготовления.

анкл бенс

Ингредиенты:

  • 10 шт. болгарского сладкого перца;
  • 15 шт. мясистых томатов;
  • 3 крупных кабачка;
  • 100 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • перец свежемолотый;
  • 30 мл уксуса 6%;
  • 100 мл масла подсолнечника.

Способ приготовления:

  1. Томаты нарежьте на произвольные ломтики. Поместите в мультиварочную чашу.
  2. Перед варкой добавьте масло и соль. Установите режим «Суп/кипячение» на 15 минут варки.
  3. Затем смешайте с заправкой нарезанные перцы и кабачки.
  4. Установите режим «Тушение» на час.
  5. По вкусу добавьте молотый перец. Варите овощи на протяжении получаса.
  6. На последнем этапе варки налейте в мультиварку уксус и протушите еще 10 минут блюдо.

Пальчики оближешь

Ставший уже традиционным салат «пальчики оближешь» готовится легко. В составе только натуральные ингредиенты – соус из сочных помидоров и нежная консистенция овощей. Плюс «пальчики оближешь» — это блюдо идеально для закуски к любому гарниру.

салат

Стоит знать! «Uncle Bens» переводится как «дядюшка Бенс». Название продукции появилось в 90-х, когда люди смотрели по телевизору рекламу соусов, кетчупов Анкл бенс.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 800 г томатов;
  • 500 г лука-репки;
  • 130 мл растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 г сахарного песка;
  • 4 стручковых перцев;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 50 мл столового уксуса.

анкл бенс из кабачков

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки нарежьте на полукружки.
  2. Томаты обдайте кипятком. Нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Лук порежьте на полуколечки.
  4. Уксус с маслом отправьте в кастрюлю. Сдобрите солью и сахаром.
  5. Добавьте ломтики кабачков в маринад и варите 10 минут.
  6. Теперь поместите к кабачкам другие виды овощей и нарезанный чеснок.
  7. Распределите готовое блюдо по банкам и закатайте их крышками.

Бонус: икра заморская… кабачковая

Попробовав этот рецепт икры один раз невозможно будет забыть оригинальный вкус закуски анкл бенс в новой интерпретации. Заготовка на зиму по несложной рецептуре сможет освоить даже новичок-кулинар. Самое главное заморская икра понравится всем, ведь в ее состав входят самые вкусные овощи с грядки.

Ингредиенты:

  • 12 средних кабачков;
  • 500 г перца болгарского;
  • 4 шт. лука-репки;
  • 15 шт. мягких томатов;
  • полчашки г сахара;
  • 90 мл масла подсолнечника;
  • соль;
  • 3 ст. ложки уксуса 9%.

кабачковая икра

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Луковицы нарубите мелко, а чили просто разрежьте соломкой.
  3. Перекрутите томаты в мясорубке.
  4. Для маринада соедините сахар с уксусом и солью. Добавьте пюре из томатов.
  5. Прокипятите заправку 5 минут с маслом. Засыпьте нарезку из овощей. Проварите ровно столько же по времени.
  6. Кабачковую икру в стиле салата на зиму Анкл Бенс разлейте в стерильные банки, а затем закатайте крышками.

Чтобы влюбиться в эту закуску из простых ингредиентов стоит хотя бы раз попробовать приготовить ее самостоятельно дома. Процесс приготовления Анкл Бенс также интересен, как и поедание данного блюда. Новичкам-кулинарам рекомендуется начать с приготовления классического рецепта с томатами, а опытным хозяйкам попробовать что-то новенькое, например, с тыквой, рисом или в виде заморской икры.

Читайте также другие статьи о заготовках на зиму:

Консервирование арбузов в банках: запасаем витамины на зиму

Секреты и хитрости дынных заготовок на зиму

Как приготовить дынный сок на зиму?

Комментировать
0
Это интересно

Кабачки, приготовленные в кляре Кулинария
0 комментариев

Кабачковый торт Кулинария
0 комментариев

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O