Приготовленные с вниманием и любовью заготовки на зиму всегда востребованы, особенно к гарнирам, салатам и вторым блюдам из мяса. Анкл бенс из кабачков на зиму – это сочетание сезонных овощей с любимыми пряностями. Существует великое количество рецептур анкл бенс, и каждая хозяйка предпочитает готовить эту закуску по-своему. Однако стоит обратить внимание на 12 наиболее популярных рецептов салата с интересным американским названием, позволяющих сохранить кабачки до нового сезона.
Анкл Бенс — это…?
В США данное наименование относится к другому продукту под брендом скороварящегося риса и связанных с ним пищевых продуктов от корпорации Mars. Рекламная вывеска американской компании, торгующей в основном длинно-зернистым рисом и кетчупом с лицом чернокожего мужчины по имени Бен на упаковке, запомнилась и сразу вошла в жизнь людей на нашем континенте. Русская смекалка домохозяек из РФ и СНГ помогла заменить заморский товар салатом анкл бенс из кабачков, выращенных на дачах.
В домашнем анкл бенс допустимо экспериментировать с ингредиентами. Добавление уксуса, натуральных пряностей, меда, соли может быть индивидуальным, по усмотрению.
Самые вкусные рецепты приготовления Анкл Бенс из кабачков на зиму
Если добавить в домашний кабачковый анкл бенс любимые специи, то к зиме заготовки в банках пропитаются пряными нотками. В первую очередь можно приправить молотым черным перцем, чили, паприкой.
Стоит знать! В томатную заправку можно добавить следующие специи: хмели-сунели, сушеный чеснок, зелень в сухом виде.
С помидорами
Это блюдо идеальное для обеда или ужина, а также подойдет к любому гарниру или мясу. Если эта закуска будет приготовлена впервые, то анкл бенс из кабачков с помидорами можно сварить по принципу приготовления лечо.
Ингредиенты:
- 2 кг спелых кабачков;
- 3 луковицы;
- 4 мясистых помидора;
- 130 г сахарного песка;
- 5 ст. ложек масла;
- 70 мл уксуса 9%;
- соль каменная.
Способ приготовления:
- Томаты нарежьте на куски средней величины, а кабачки желательно на кубики. Луковицы нарубите полукольцами.
- Вскипятите 400 мл воды. Засыпьте сахар со специями. Залейте в воду масло.
- Поместите овощи в бульон. Варите анкл бенс из кабачков без томатной пасты постоянно помешивая 25 минут.
- Добавьте уксус в почти готовое блюдо.
С чесноком
Идеальный овощной салат с чесноком идеально сочетается с большинством гарниров. Этот вариант закуски с добавлением чеснока порадует даже искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- 3-4 крупных кабачка;
- 3 средних моркови;
- 4 репчатых луковиц;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 10 шт. перец горошком;
- 5 шт. гвоздики;
- 5 ст. ложек сахарного песка;
- соль;
- 6 чесночных долек;
- 3 ч. ложки уксуса 9%.
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте и почистите от семечек и кожуры сезонные кабачки, а затем нарежьте их на кубики.
- Морковку натрите на терке.
- Репчатый лук нарежьте на средние по толщине полукольца.
- Овощи смешайте с гвоздикой и перцем свежемолотым.
- Посолите, поперчите и сдобрите маслом чесночно-томатную закуску анкл бенс.
- Спустя томления на огне в течение получаса. Сдобрите ароматным накрошенным чесноком.
- Заправьте уксусной кислотой. Время дополнительной варки – 10 минут.
- Закатайте металлическими крышками закуску в стерильных банках.
С томатной пастой
Кроме ароматных пряностей рекомендуется в домашнюю заготовку на зиму добавить немного уксуса. Это способствует консервированию овощей, которые простоят долгий срок в стерильных банках. Анкл бенс из кабачков с томатной пастой очень полезный по составу, и он имеет пряный вкус благодаря приправам.
Ингредиенты:
- 2 шт. перца чили;
- 7 шт. кабачков;
- 1 головка молодого чеснока;
- 20 ст. ложек сахара;
- 10 мл уксуса 9%;
- 200 мл масла подсолнечника без запаха;
- 0,5 мл томатной пасты;
- 2-3 ст. ложки соли.
Пошаговый рецепт:
- Кабачки очистите заранее от кожуры и семян. Нарежьте их на брусочки.
- Перцы очистите. Чеснок распределите на дольки. Эти компоненты пропустите через мясорубку. Смешайте с кабачками.
- Добавьте пряности, сахар, масло и уксус.
- Варите овощи 45 минут.
- Готовый горячий салат распределите по банкам.
- Закройте закуску винтовыми или металлическими крышками.
Карри
Вариант салата на индийский лад понравится гурманам и тем, кто желает попробовать эту закуску в новом формате. Добавить в процессе приготовления достаточно один знаменитый ингредиент – карри.
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца;
- 5 зрелых кабачков;
- 4 репчатые луковицы;
- 100 мл воды;
- 300 г магазинной томатной пасты;
- 200 г сахарного песка;
- 1 ч. ложка сушеного молотого карри;
- 5 ст. ложек подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки 6% уксуса;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Удалите из сердцевин кабачков семечки. Нарежьте их небольшими кубиками, а лук на полукольца.
- Сладкий перец порежьте на малые брусочки.
- Вскипятите воду в кастрюле и влейте в нее томатную пасту, растительное масло. Засыпьте по вкусу сахарный песок и соль.
- Поместите кабачки, лук и перец в кипящий соус из томатов.
- Добавьте уксус. Карри добавьте за минуту до готовности.
Сладкий с перцем
Ароматное блюдо в банках на зиму из сладкого болгарского перца в томатном соусе можно приготовить всего за 60 минут. Закуска со сладким перцем может стать самостоятельным блюдом или гарниром.
Ингредиенты:
- 1,3 кг болгарского сладкого перца;
- 1,5 кг томатов;
- 3 ст. ложек сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- перец молотый;
- 100 мл масла подсолнечника.
Пошаговый рецепт:
- Измельчите до состояния кашицы спелые томаты, предварительно избавленные от кожицы.
- Протушите томатную мякоть в сотейнике около 20 минут.
- Добавьте в соус из помидор сахар, соль, перец. Полейте маслом.
- Периодически перемешивая ложкой варите соус еще 10 минут.
- Болгарский перец порежьте на соломку и добавьте в томатное пюре. Теперь важно готовить салат не менее 10 минут.
- Распределите горячую закуску по банкам, закатав их стерильными крышками.
С рисом
Анкл бенс из кабачков с морковью можно приготовить не только из обилия овощей. Также бывает вид данного кушанья с крупами. В идеале лучше сделать анкл бенс с рисом на зиму.
Ингредиенты:
- 10 шт. болгарского перца;
- 2 кабачка;
- 200 г риса;
- 10 томатов;
- 40 мл уксуса 6%;
- 3 листа лавра;
- 200 мл растительного масла;
- 120 г сахара;
- 1 ст. ложка соли.
Этапы приготовления:
- Кабачки с перцами нарежьте на средние ломтики.
- Томаты измельчите в мясорубке.
- Смешайте в одной кастрюльке овощную нарезку и томатную заправку.
- Добавьте в кастрюле специи и стакан риса.
- Потушите закуску полчаса на среднем огне.
- Перед тем, как снять с плиты блюдо добавьте в него уксусную кислоту. Варите 10 минут.
- Разлейте горячую закуску по стерильным банкам и закатайте их крышками.
С баклажанами
Вариант заготовки на зимнее время года под названием «Анкл Бенс из баклажанов» можно сделать впрок из овощей с грядки. Зимой открыв баночку невозможно будет устоять, чтобы не съесть анкл бенс с баклажанами без гарнира. К слову, закуска сочетается с мясом, кашами и картофелем.
Ингредиенты:
- 3 шт. болгарского перца;
- 2 средние моркови;
- 4 головки сезонного лука-репки;
- 3 крупных баклажана;
- 10 средних мясистых томатов;
- 200 мл растительного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- 140 г сахара;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. ложка уксуса 9%.
Способ приготовления:
- Нарежьте перец на произвольные кубики.
- Натрите морковку на средних лезвиях терки.
- Лук нашинкуйте на полукольца.
- Баклажаны нарежьте на полукружки.
- Томаты нарежьте на средние кусочки, а также их можно избавить от кожицы для приготовления соуса.
- Смешайте нарезку из помидоров со всеми овощами.
- Добавьте масло, сахар и соль по вкусу.
- Томите овощи на слабом огне 45 мин.
- За 5 минут до того, как приготовится анкл бенс заправьте его уксусом и рубленным чесноком.
Острый
Необычайно вкусный с яркой остринкой салат на зиму из томатов, лука, баклажанов, приправленный чесноком и перцем. Пряно-острый Анкл бенс на зиму выручит не раз при повседневном или праздничном застолье.
Внимание! Количество чеснока можно варьировать, а остроту придать с помощью стручков чили.
Ингредиенты:
- 5 крупных кабачков;
- 20 шт. мясистых томатов;
- 15 шт. красного болгарского перца;
- 1 кг лука-репки;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл масла подсолнечника;
- 5 листов лавра;
- 2 г майорана;
- 5 г острого молотого перца;
- 1 ч. ложка паприки;
- пучок петрушки;
- соль.
Способ приготовления:
- Кабачки нарежьте на кубики среднего размера.
- Болгарский перец измельчите на соломку.
- Нарежьте томатную мякоть произвольно.
- Лук порубите на полукольца.
- Чеснок порежьте пластинками.
- Выложите все ингредиенты в кастрюлю. Сдобрите их маслом, пряностями и листьями лавра.
- Томите овощи в кастрюле 50 минут.
- Петрушку измельчите ножом, а затем смешайте с готовящейся закуской на плите.
- Распределите закуску по стерильным банкам.
- С приоткрытыми крышками пастеризуйте банки 10 минут.
Из тыквы
Есть разные варианты приготовления закусок и салатов из овощей — разные сочетания кабачков, цукини, баклажанов. И в дополнение к ним существует очень необычная закуска, которую можно заготовить осенью – это Анкл бенс на зиму без кабачков, но зато с ярко-оранжевой полезной тыквенной мякотью.
Ингредиенты:
- 2 кг тыквенной мякоти;
- 3 шт. лука-репки;
- 5 томатов;
- 150 г сахара;
- 200 мл масла без запаха;
- 2 чт. ложки 6% уксуса;
- 2 ст. ложки каменной соли.
Этапы приготовления:
- Томаты порежьте на кусочки средней величины. Луковицы нарежьте полукольцами.
- Тыкву нарежьте на кубики.
- Вскипятите 400 мл воды. Добавьте соль по вкусу. Сдобрите сахаром и маслом.
- Положите овощи в томатный соус, который важно проварить до мягкости ингредиентов. Это займет около 20-25 минут.
- Добавьте уксусную кислоту, а также проварите закуску на протяжении пяти минут.
- Распределите по подготовленным банкам закуску из тыквы.
В мультиварке
Приготовление закуски из сезонных овощей под названием «анкл бенс» в мультиварке – это идеальный вариант для занятых домохозяек. Соус из овощей на зиму в данном устройстве можно приготовить без постоянного помешивания ингредиентов и контроля времени приготовления.
Ингредиенты:
- 10 шт. болгарского сладкого перца;
- 15 шт. мясистых томатов;
- 3 крупных кабачка;
- 100 г сахара;
- соль по вкусу;
- перец свежемолотый;
- 30 мл уксуса 6%;
- 100 мл масла подсолнечника.
Способ приготовления:
- Томаты нарежьте на произвольные ломтики. Поместите в мультиварочную чашу.
- Перед варкой добавьте масло и соль. Установите режим «Суп/кипячение» на 15 минут варки.
- Затем смешайте с заправкой нарезанные перцы и кабачки.
- Установите режим «Тушение» на час.
- По вкусу добавьте молотый перец. Варите овощи на протяжении получаса.
- На последнем этапе варки налейте в мультиварку уксус и протушите еще 10 минут блюдо.
Пальчики оближешь
Ставший уже традиционным салат «пальчики оближешь» готовится легко. В составе только натуральные ингредиенты – соус из сочных помидоров и нежная консистенция овощей. Плюс «пальчики оближешь» — это блюдо идеально для закуски к любому гарниру.
Стоит знать! «Uncle Bens» переводится как «дядюшка Бенс». Название продукции появилось в 90-х, когда люди смотрели по телевизору рекламу соусов, кетчупов Анкл бенс.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 800 г томатов;
- 500 г лука-репки;
- 130 мл растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 150 г сахарного песка;
- 4 стручковых перцев;
- 2 ст. ложки соли;
- 50 мл столового уксуса.
Пошаговый рецепт:
- Кабачки нарежьте на полукружки.
- Томаты обдайте кипятком. Нарежьте на мелкие кусочки.
- Лук порежьте на полуколечки.
- Уксус с маслом отправьте в кастрюлю. Сдобрите солью и сахаром.
- Добавьте ломтики кабачков в маринад и варите 10 минут.
- Теперь поместите к кабачкам другие виды овощей и нарезанный чеснок.
- Распределите готовое блюдо по банкам и закатайте их крышками.
Бонус: икра заморская… кабачковая
Попробовав этот рецепт икры один раз невозможно будет забыть оригинальный вкус закуски анкл бенс в новой интерпретации. Заготовка на зиму по несложной рецептуре сможет освоить даже новичок-кулинар. Самое главное заморская икра понравится всем, ведь в ее состав входят самые вкусные овощи с грядки.
Ингредиенты:
- 12 средних кабачков;
- 500 г перца болгарского;
- 4 шт. лука-репки;
- 15 шт. мягких томатов;
- полчашки г сахара;
- 90 мл масла подсолнечника;
- соль;
- 3 ст. ложки уксуса 9%.
Способ приготовления:
- Кабачки нарежьте на кубики среднего размера.
- Луковицы нарубите мелко, а чили просто разрежьте соломкой.
- Перекрутите томаты в мясорубке.
- Для маринада соедините сахар с уксусом и солью. Добавьте пюре из томатов.
- Прокипятите заправку 5 минут с маслом. Засыпьте нарезку из овощей. Проварите ровно столько же по времени.
- Кабачковую икру в стиле салата на зиму Анкл Бенс разлейте в стерильные банки, а затем закатайте крышками.
Чтобы влюбиться в эту закуску из простых ингредиентов стоит хотя бы раз попробовать приготовить ее самостоятельно дома. Процесс приготовления Анкл Бенс также интересен, как и поедание данного блюда. Новичкам-кулинарам рекомендуется начать с приготовления классического рецепта с томатами, а опытным хозяйкам попробовать что-то новенькое, например, с тыквой, рисом или в виде заморской икры.
Читайте также другие статьи о заготовках на зиму:
Консервирование арбузов в банках: запасаем витамины на зиму