СОДЕРЖАНИЕ
0
22 декабря 2021

Торт из кабачков может быть приготовлен в качестве закуски — с помидорами, с чесноком, с сыром, а также в качестве десерта — шоколадный кабачковый торт.

Готовить вкусно и полезно совершенно не сложно и для этого не нужно закупать какие-то дорогие продукты, все гораздо проще. В летний сезон в холодильнике любой хозяйки обязательно найдется такой овощ, как кабачок. Да и дачные урожаи кабачков обычно радуют. Из них можно приготовить невероятное количество блюд: закуски в кляре, оладьи, блинчики, запеканку, икру, консервации на зиму и даже торт из кабачков. Многих удивит тот факт, что из этого овоща можно сделать даже сладкий десерт, который придется по душе не только любителям ПП, но и любому сладкоежке.

торт из кабачков

Характеристики блюда

Кабачок – довольно распространенный овощ, изначально его не ели целиком, а в пищу употребляли лишь семена. Сегодня кабачок употребляют после тепловой обработки: запекают, тушат или жарят. Сырым его добавляют в овощные салаты, а также солят и маринуют. Самыми полезными являются молодые кабачки, которые можно употреблять в сыром виде. Удивительно, но в ход идут даже цветы кабачков, которые готовят в кляре.

Блюда из кабачков рекомендуют добавлять в рацион детей и людей с заболеваниями ЖКТ, а также больных, которые идут на поправку. Сам по себе кабачок не калорийный, в 100 г продукта 24 ккал. Конечно, калорийность торта из кабачковых блинов будет немного выше, так калорийность в жареном виде в среднем 88 ккал на 100 г.

Для тех, кто следит за подсчетом калорий, рекомендуется приготовить кабачковый торт в духовке. Его калорийность составляет 53 ккал. Чтобы рассчитать калорийность кабачкового торта нужно учитывать все ингредиенты, но в целом это диетическое блюдо. Так, вариант приготовления этого блюда без муки – 43 ккал на 100 г.

торт из кабачков

Как приготовить торт из кабачков

Готовить такой овощной тортик можно на скорую руку из тех продуктов, что есть под рукой. Классический вариант этой закуски состоит из кабачков, муки, соли, яиц и перца. Но этот простой рецепт можно разнообразить, сделав начинку для кабачкового торта и добавить в нее, например сыр, любимые овощи, сметану, грибы, творожный крем и даже лимонно-мятный сироп. Такой закусочный торт получится невероятно нежным и станет одним из любимых блюд. Предлагаем несколько пошаговых рецептов приготовления кабачкового торта.

С сыром и помидорами

Это классический рецепт приготовления вкусной и легкой закуски. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 5 средних кабачков;
  • 3 яйца;
  • 5 спелых томатов;
  • 6 ст.л. муки;
  • 200 г твердого сыра (Маздамер, Гауда, Моцарелла);
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пару веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл растительного масла.

с помидорами

Кабачковый торт с помидорами и чесноком пошаговый рецепт:

  1. Моем кабачок и натираем его на средней терке, солим и оставляем минут на 10-15, чтобы он пустил сок.
  2. Для начинки помидоры хорошо промываем под проточной водой и нарезаем тонкими кружочками. Если есть время рекомендуем приготовить домашний майонез, но подойдет и магазинный. В него добавляем пропущенный через пресс чеснок. Натираем сыр на средней терке.
  3. Слить с кабачков лишнюю жидкость. Можно для этого использовать дуршлаг, а можно и хорошо отжать кабачки руками.
  4. К кабачкам добавляем яйца и мелко нарезанную зелень. По вкусу солим и перчим, все тщательно перемешиваем вилкой. Постепенно добавляем муку, при этом постоянно помешиваем тесто. Тесто должно быть не жидким, а по консистенции напоминать густую сметану, тогда вам легко будет переворачивать кабачковые блинчики на сковороде. Если тесто получилось жидким, можете увеличить количество муки или добавить ложку-две крахмала.
  5. Приступаем к приготовлению кабачкового торта с помидорами и сыром. Хорошо нагреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло, ждем пока оно также прогреется и жарим тоненькие блинчики из получившегося теста с двух сторон до золотистого цвета. Оставляем блины остыть.
  6. Противень застилаем пергаментом и выкладываем первый корж. Его обязательно нужно смазать майонезом, сверху выкладываем слой из помидор, посыпаем сыром. Повторяем все и с остальными коржами, а самый верхний обильно посыпаем сыром.
  7. Заранее включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Отправляем запекаться на 20-25 минут.

После приготовления дайте блюду остыть, ведь такой торт подается к столу как холодная кабачковая закуска, хотя многие любят его и горячим.

С луком и морковью

Готовим этот тортик по такому же принципу как предыдущий.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • головка репчатого лука;
  • 4 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • пару веточек петрушки;
  • масло растительное;
  • 5-6 ст.л. сметаны.

кабачковый торт

Приготовление

  1. Первым делом готовим блины из кабачков по такому же принципу, как и в рецепте выше.
  2. Пока блины остывают, приступаем к приготовлению начинки. Овощи нужно очистить, морковь трем на терке, а лук мелко нарезаем. Отправляем овощи обжариваться на подсолнечном масле. Не забываем посолить.
  3. Готовим соус: в сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, укроп.
  4. Приступаем к сборке торта из кабачков с морковью и луком. Каждый блинчик нужно смазать сметанным соусом, поверх распределить луково-морковную начинку. Самый последний блинчик нужно украсить колечками из томатов, сыром и зеленью.

Этот вариант блюда можно подавать к столу как в охлажденном, так и в теплом виде.

С плавленым сыром

Предлагаем внести разнообразие в ингредиенты такого тортика и добавить плавленный сыр в тесто блинов. По такому рецепту получатся невероятно нежные блинчики, тающие во рту. В качестве начинки идеально подходят помидоры, это действительно отличное сочетание продуктов для этого закусочного торта.

С куриным фаршем

Кабачковый торт с фаршем – сытное блюдо, которое можно подавать к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 7 ст.л. муки;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • 400 г куриного фарша;
  • 1 крупная морковка;
  • 5-6 ст.л. майонеза.

с фаршем

Готовим в первую очередь кабачковые блины. Для начинки нужен фарш, в него добавляем яйцо, солим, перчим. Затем приступаем к формированию торта из кабачков с фаршем. Каждый корж перекладываем фаршем, яйцом с сыром, морковкой, сверху украшаем  сыром с зеленью. Отправляем запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

С творогом и помидорами

Этот рецепт тортика из кабачков с помидорами придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием и старается есть как можно больше белковой пищи.

Ингредиенты:

  • парочку кабачков;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. муки;
  • 150 мл молока;
  • 200 г творога;
  • соль;
  • 2 помидора;
  • зубчик чеснока;
  • пару ст.л. растительного масла.

с помидорами

Приготовление:

  1. Готовим блины по вышеописанным рецептам.
  2. Главное отличие – начинка. Для этого смешиваем мягкий творог, с зеленью, солим, перчим и перемешиваем.
  3. Собираем торт по слоям, каждый блин смазываем начинкой и кладем нарезанный помидор. Сверху все обильно посыпаем зеленью.

С творогом и зеленым луком

Это простой рецепт кабачкового торта, который можно приготовить, затратив минимум усилий. К тому же это вариант приготовления этого блюда без муки.

Ингредиенты:

  • 5 средних кабачков;
  • 300 г творога;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. сливочного растопленного масла;
  • 5 ст.л. сливок.
  • 3 яйца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пучок зеленого лука, можно и любую другую зелень;
  • сухой орегано щепотка;
  • по вкусу соль и перец.

с луком

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем кружочками, измельчаем лук и зелень.
  2. Разогреваем сливочное масло и в нем добавляем чеснок, лук и орегано.
  3. Кабачки нужно залить горячей водой, накрыть плотной крышкой и оставить на 15 минут томиться на медленном огне.
  4. Творог лучше протереть через сито. Половину кабачков нужно растереть в пюре с помощью толкушки, добавить туда яйца и сливки и тщательно перемешать. В оставшуюся часть кабачков добавляем натертый сыр, солим, перчим.
  5. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее получившееся тесто из кабачков, сверху посыпаем обильно сыром и запекаем 35-40 мин.

С курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • парочка кабачков;
  • куриное филе;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 3 стл. крахмала;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза или сметаны;
  • соль, перец.

кабачковый тортик

Приготовление:

  1. Готовим блины из кабачков и выпекаем на сковороде.
  2. Куриное филе нужно отварить
  3. Тем временем приступаем к начинке: Готовое куриное мясо нарезаем на мелкие кубики, ананасы на квадратики, все это заправляем майонезом, солим.
  4. Формируем торт уже известным способом: каждый коржик промазываем начинкой.

Такой вкусный кабачковый торт придется по вкусу многим.

 С грибами

Если не хотите готовить торт с использованием муки, попробуйте этот кабачковый торт с грибами.

Ингредиенты:

  • парочка кабачков;
  • 3 морковки;
  • луковица;
  • 300 г грибов (любых);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. овсянки;
  • 200 г сметаны;
  • зелень;
  • несколько помидор;
  • 200 г сыра;
  • растительное масло для жарки.

с грибами

Приготовление:

  1. Готовим тесто: соединяем натертые кабачки, овсянку, яйца, посолите и поперчите. Выпекайте на сковороде блины из кабачков.
  2. Пока готовятся блинчики, приступаем к начинке. Грибы нарезаем мелкими кубиками, натираем сыр, морковь, режем лук. На отдельной сковороде обжариваем грибы и овощи.
  3. Когда все ингредиенты остыли соединяем сметану, грибы с овощами перемешиваем. Помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на терке.
  4. На сервировочное блюдо выкладываем первый блинчик, тщательно смазываем начинкой и так повторяем с каждым слоем. Сверху обильно посыпаем зеленью.

С капустой

Такой торт из кабачков – отличный вариант быстрого и полезного завтрака для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты;
  • 200 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • по вкусу соль, перец, зелень.

капустный пирог

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем капусту, на терке натираем кабачок. Смешиваем их, добавляем яйца, муку, солим и перчим. Выпекаем на сковороде несколько тонких блинов.
  2. Начинка: соединяем сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком. Перемазываем каждый корж и торт из кабачков готов.

 Со шпинатом

Для тех, кто придерживается принципов ПП, такой кабачковый торт станет одним из любимых и простых блюд.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • лук;
  • морковь;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л муки;
  • сметана;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • любимая зелень;
  • шпинат.

торт из кабачков

Приготовление:

  1. Натираем кабачки на терке, солим, перчим, оставляем стекать.
  2. Тем временем, нарезаем мелко лук, натираем морковку и готовим зажарку.
  3. Готовим тесто из кабачков. Соединяем кабачки, яйца, муку и соль. Выпекаем блинчики на сковороде, даем им остыть.
  4. Готовим соус: сметану соединяем с зеленью и чесноком.
  5. Собираем кабачковый тортик: каждый блин промазываем соусом, выкладываем морковно-луковую зажарку и перекладываем каждый корж шпинатом. Украсить можно помидорами, зеленью, сыром.

Шоколадный торт из кабачков

Кабачки активно используют в выпечке, но вот угостив гостей шоколадным тортом из кабачков, они никогда не догадаются об ингредиентах такого десерта.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. какао;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла.
  • ½ стакана растительного масла.

шоколадный торт

Приготовление:

  • Натереть кабачки и оставить стекать.
  • Тем временем займитесь приготовлением второй части теста: взбейте миксером яйца, сметану, сахар, сливочное масло, растительное. Добавляйте постепенно муку, разрыхлитель и какао.
  • Соедините две получившиеся смеси и хорошо смешайте вилкой.
  • Переложите тесто в форму для запекания и отправляйте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый пирог можно подавать к столу, но при желании можно украсить глазурью, сухофруктами и орехами.

Этот сладкий торт из кабачков непременно станет одним из ваших любимых десертов.

Читайте также о приготовлении других удивительных блюд из дачного урожая:

Как заготовить дынный конфитюр на зиму

Оригинальные салаты с дыней

Как пожарить дыню: лучшие рецепты оригинальной закуски

Комментировать
0
Это интересно

Кабачковая аджика на зиму Кулинария
0 комментариев

Запеченные кабачковые лодочки с фаршем Кулинария
0 комментариев
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O