Все хитрости приготовления дыни с ветчиной прошутто

Все хитрости приготовления дыни с ветчиной прошутто

Все хитрости приготовления дыни с ветчиной прошутто
СОДЕРЖАНИЕ
0
02 сентября 2020

Привычное для большинства использование дыни в кулинарии — это, конечно, приготовление дынных десертовварений и джемов, компотов и соков, пастилы и цукатов. Прошутто с дыней – оригинальная закуска, особенно популярная в Италии. Рецепт блюда простой, приготовление не отнимет много времени, набор необходимых продуктов минимальный. При этом вкус очень необычный, он точно не оставит никого равнодушным. Подача блюда удивит не меньше вкусовых качеств, оно выглядит очень эффектно.

прошутто с дыней

Разновидности прошутто

Основная составляющая рецепта оригинальной закуски – прошутто. Перевод итальянского слова prosciutto значит ветчина. В Италии так именуют два различных мясных продукта:

  • крудо — для ее приготовления специально подбирают окорок, натирают его морской солью, специями, после засаливают сухим методом.
  • котто — предполагает предварительное отваривание , поэтому готовый продукт больше напоминает привычную ветчину.

Фермеры специально откармливают свиней, чтобы из мяса готовить деликатес. Поблизости Пармы рацион животных помимо прочего, включена кукуруза, фрукты, а также сывороточная жидкость, оставшаяся после изготовления пармезана. Когда засолка окончена, окорока подвергают вялению около года. В результате мясо становится очень ароматным, а также практически твердым.

прошутто

Готовое мясо не обрабатывается термически, в противном случае оно станет напоминать чипсы, а также утратит характерный вкус, аромат. Так для приготовления пиццы с прошутто ее выкладывают по уже испеченному блюду, перед подачей на стол.

Чем отличается от хамона

Основное различие прошутто и хамона – происхождение. Хамон появился в Испании, а родина прошутто – Италия. Следует отметить, что деликатесы отличаются также вкусовыми качествами. Этот факт объясняют особенностями климата, разницей рационов свиней. Испанцы кормят животных дубовыми желудями особого сорта. А наиболее качественный, дорогой хамон готовят из мяса черных свиней. Это объясняет цвет поверхности готового окорока. Итальянцы преимущественно кормят свиней кукурузой, фруктами, в отдельных регионах добавляют молочную сыворотку. При поступлении на полки магазинов прошутто покрыт светлой кожей.

хамон

Помимо этого эти деликатесы различаются методикой изготовления. Окорок для хамона засаливают в специальном запечатанном контейнере, в результате мясо отличается жесткостью, сухостью. До этого мясо не обрабатывают термически. Выдерживают его до 48 месяцев. Это сильно повышает цену готового продукта.

Прошутто засаливают в естественных условиях, при постоянной поддержке должного уровня влаги. В отдельных рецептах мясо заблаговременно отваривают. Готовый деликатес имеет нежный вкус, сочную структуру. Выдержка окорока длится около 10-14 месяцев. Цена же в сравнении с хамоном довольно доступная.

Прошутто с дыней — созданы друг для друга

Популярная итальянская закуска – прошутто с дыней — отличается оригинальным сочетанием компонентов. На первый взгляд может показаться, что эти продукты невозможно комбинировать. Однако при дегустации мнение обязательно измениться. Вкус готового блюда абсолютно гармоничный.

Это классический летний итальянский рецепт. Для его приготовления потребуется сочная ароматная дыня, непосредственно ветчина. Достаточно нарезать мякоть бахчевой культуры ломтиками, после чего смешать с тонкими полосками ветчины. При этом важно красивое оформление при подаче. Ведь именно выполнение этого условия обеспечит гармонию вкуса с внешним видом блюда.

прошутто с дыней

На заметку! Этот деликатес с дыней комбинируют не только итальянцы. На территории Балкан также популярна закуска прошутто.

Оригинальный рецепт

Приготовить прошутто с дыней легко. Это очень простой, быстрый рецепт. Для приготовления потребуется 200 граммов пармской ветчины, а также дыня среднего размера.

Тыквину следует вымыть, разрезать на две части, очистить от семян, кожицы. После этого каждую долю требуется нарезать ровными ломтиками. Тонкие полоски прошутто необходимо обернуть вокруг кусочков дыни, затем выложить на блюдо.

прошутто с дыней

Дынный салат с запеченными баклажанами

Это блюдо из прошутто с запеченными баклажанами отличается сочностью, ароматом, потрясающим вкусом. Для приготовления потребуется:

  • Нарезать баклажаны кружочками и обжарить на гриле.
  • Форму для духовки смазать маслом.
  • На томатный соус выложить слоем кружки баклажана. Их следует присыпать солью, добавить итальянские травы, затем промазать соусом.
  • После чего выложить слой прошутто, пармезан, прикрыть все слоем баклажан. Слои повторяют, пока не закончатся ингредиенты.
  • Завершают соусом, пармезаном, моцарелой.
  • Затем в духовом шкафу при 180 градусах запекают полчаса.

салат

Этот дынный салат — блюдо сочное, вкусное, содержит много сыра. Его любят взрослые и дети.

Холодный суп из дыни

Прошутто с дыней сочетается не только в салате, но и в супах. Так для приготовления холодного супа из дыни потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • дыня – 1,5 кг;
  • сливки 10% – 1 ст;
  • прошутто – 400 гр;
  • соль, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Дыню необходимо промыть, разрезать на две части, убрать семена.
  2. После чего мякоть извлечь, измельчить блендером.
  3. В смесь добавить сливки, мускатный орех, соль, затем взбить все до состояния пены.
  4. Затем суп поместить в холодильник на 2 часа.
  5. После этого разложить в порционные тарелки, добавить полоски прошутто.

суп

Дыня с беконом гармонично сочетаются в этом блюде и делают его вкус оригинальным, свежим.

Микс салат с горчичной заправкой

Дыня с ветчиной входит в состав оригинального салата. Рецепт простой и не требует большого количества времени. Готовое блюдо легкое, сочное, свежее.

  1. В емкость помещают микс салатов, добавляют кусочки дынной мякоти.
  2. В отдельной чаше следует смешать оливковое масло, мед, горчицу, лимонный сок, соль.
  3. Этим соусом требуется полить салат и добавить сверху тончайшие полоски ветчины.

Сочетание дыни с ветчиной прошутто на первый взгляд непривычно. При этом блюдо пользуется популярностью и востребовано во многих странах. Стоит попробовать единожды и захочется повторять этот рецепт регулярно. Помимо этого, это дынное блюдо непременно поразит гостей оригинальностью и привлекательным внешним видом.

Читайте также о других удивительных блюдах из желтой тыквины:

Как приготовить дынный пирог

Лучшие рецепты приготовления дынных коктейлей

Как запечь дыню в духовке

Комментировать
0
Это интересно

Как запечь дыню в духовке Кулинария
1 комментарий

Как приготовить пастилу из дыни Кулинария
1 комментарий

Как сварить дынное варенье Кулинария
0 комментариев

Как приготовить дынный торт? Кулинария
0 комментариев
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Adblock
detector